Адрес автодрома: 422000, РТ, г. Арск, ул. Агрономическая, 41.
Адрес: 422000, РТ, г. Арск, ул. Галактионова, 40.
Тел/факс: 8 (84366) 3-20-43
Эл. почта: arsk-dosaafrt@mail.ru

В ЛЕСАХ ПОД АРСКОМ ШЛИ БОИ

18 августа 2018 года на полигоне около города Арск состоялась ежегодная военно-тактическая игра «Авангард». Организаторами мероприятия являются ДОСААФ Республики Татарстан, РОМО «Объединение «Отечество» РТ, Исполнительный комитет Мэрии города Казани и Региональная молодежная общественная организация ДОСААФ РТ «Курс».
На открытии мероприятия участников поприветствовали заместитель председателя правления ДОСААФ РТ Владимир Трошин, председатель Арской МО ДОСААФ РТ Рустем Алеев, военный комиссар Арского и Атнинского районов Алмаз Бурганов и руководитель РМОО ДОСААФ РТ «Курс» Тимур Камалетдинов.

Всего в страйкбольной игре, развернувшейся близ деревни Васильева Бужа, приняли участие 150 молодых человек, представляющих различные регионы Приволжского федерального округа: Татарстан, Чувашию, Марий Эл, Нижегородскую и Самарскую области. Нашу республику представляли юноши и девушки из Казани и Бугульмы.

17 августа участники своеобразных тактических учений заехали на территорию полигона и разбили жилой лагерь. Оргкомитет разбил участников на две «противоборствующие стороны». 18 августа в 11.00 начались военно-тактические игры между «Зелеными» и «Синими».


В ходе 7-часовых «боев под Арском» соперники с airsoft-оборудованием выполняли определенный ряд задач, такие, как «провести конвой до блок-поста», «захватить и удерживать склады», «занять оборону штаба», «захватить флаги противника» и т.д., демонстрируя при этом свои навыки по спортивному ориентированию, физическую подготовку, умения вести стрельбу и знания по тактики. За каждое выполненное задание начислялись баллы, по сумме которых в итоге определился победитель. Для выполнения боевых задач игры Арским ДОСААФ командам-соперникам был предоставлен учебный автотранспорт. Использовали игроки и радиосвязь.

В результате страйкбольных боев сторона Синих («Предгорье»), отставая по очкам первую половину игры, смогла одержать победу над стороной Зеленых («Заречье»), переломив ход буквально за последний час.

После «окончания войны» к вечеру этого же дня состоялось награждение лучших команд и игроков. На следующий день участники игры покинули расположение лагеря.